В Оренбуржье вводится обязательная вакцинация от коронавируса: кто должен привиться

В Оренбуржье вводится обязательная вакцинация от коронавируса: кто должен привиться
В Оренбуржье вводится обязательная вакцинация от коронавируса: кто должен привиться
13 октября, 14:40Коронавирус COVID-19Фото: 56orb.ru
В Оренбургской области складывается катастрофическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. В связи с этим оперативным штабом по борьбе с пандемией принято решение ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников предприятий ряда отраслей экономики.

Информацию о требовании обязательной вакцинации сообщила сегодня, 13 октября, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Обязательная вакцинация вводится в Оренбургской области для всех категорий сотрудников, связанных с оказанием услуг, — сообщила она. Соответственно, привитыми должны быть работники торговли, общественного транспорта, ресторанов и кафе, театров и кино, парикмахерских и т. д. То есть все, кто контактирует по долгу профессии с большим количеством людей.

Татьяна Савинова отметила, что в Оренбурге очень много заболевших беременных женщин.

— Очень больно смотреть, как задыхается мама и малыш. Пожалуйста, прививайтесь вовремя, если вы уже чувствуете симптомы — не надо скрывать клинику болезни!», — обратилась министр здравоохранения к беременным женщинам.

Из-за загруженности больными коронавирусом коечного фонда приходится разворачивать новые ковид-отделения, занимая под них другие медицинские учреждения. Так, в частности, в Орске под ковид-отделение с завтрашнего дня отдадут один из корпусов перинатального центра.

Напомним, что всего сегодня в Оренбуржье в ковидных стационарах находятся более 3000 человек. Из них около тысячи — в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter