Очевидцы: причиной взрыва в Магнитогорске могли быть лже-газовики

Очевидцы: причиной взрыва в Магнитогорске могли быть лже-газовики

31 декабря 2018, 16:53Происшествия
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска сегодня утром, 31 декабря, официально унёс 4 жизни. Но в реальности жертв может быть гораздо больше.

По словам очевидца событий, который был на месте происшествия почти сразу после взрыва, от подъезда многоэтажки осталась только одна внешняя стена и груда обломков.

- Я не хочу говорить о числе жертв, пока официально подтверждена гибель четырёх человек... Но то, то я увидел - это страшно. Железобетонные панели сложились, как карточный домик...рассказывает координатор регионального отделения либерал-демократов Алексей Фёдоров.

Нужно отметить, что жители Магнитогорска сразу начали оказывать посильную помощь на месте трагедии. Люди несли продукты, тёплые вещи (в городе ночью было -27 градусов). Развёрнуты пункты обогрева, людей эвакуировали из оставшихся подъездов.

Причина взрыва газа пока устанавливается. Но по словам очевидцев, трагедия могла произойти из-за неправильной установки газового шланга и счётчика на плиту. Дело в том, что накануне по квартирам этого дома ходили сотрудники некоей (скорее всего, "липовой") организации - и предлагали свои услуги в проверке газового оборудования и монтаже приборов учёта.

Есть вероятность, что лже-газовики попросту нарушили правила подключения газового оборудования, из-за чего и произошла трагическая утечка.

Есть и ещё одна "народная версия" - взрыв, по предварительным данным МЧС, произошёл в квартире на 2-м этаже. Именно там проживала неблагополучная семья, на которую часто жаловались соседи. Там распивали спиртное и устраивали дебоши. Возможно, что перед новогодними праздниками там в пьяном угаре просто не уследили за газовой плитой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter