В Оренбуржье стало больше преступлений в отношении несовершеннолетних

В Оренбуржье стало больше преступлений в отношении несовершеннолетних

31 октября 2017, 15:07
Происшествия
В Оренбургской области растет количество преступлений в отношении несовершеннолетних. Таковы данные региональной прокуратуры.

За 9 месяцев этого года на территории области количество преступлений увеличилось с 781 до 1379, то есть на 76,6%.

В первую очередь, дети страдают от жестокого обращения со стороны близких. которые жестоко обращаются с ними. Аналогичный случай был, в Оренбургском районе, где приемная мать неоднократно избивавшую двоих детей, привлекли к ответственности. Всего по области возбуждено 104 подобных уголовных дела.

Нередко несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий вовлекают взрослые. Здесь речь идет о попрошайничестве и употреблении спиртного. На территории области выявлено 11 таких фактов,

Кроме того, ведомство сообщает о 121 преступлении, совершенном против половой неприкосновенности детей. Учитывая это, с родителями проводят разъяснительные беседы.

В текущем году против половой неприкосновенности и половой свободы детей, в том числе посредством сети Интернет, совершено 121 преступление. С учетом данной тенденции органы прокуратуры совместно с образовательными учреждениями проводят разъяснительную работу среди родителей.

Также в регионе совершено 814 преступлений, связанных с неуплатой средств на содержание детей. Причиной этого называют отсутствие у большинства родителей, не проживающих со своими детьми, желания заботиться об их жизни и благополучии. Виновные в этом сначала привлекаю к административной ответственности, а если наказание на них должным образом не воздействует, то возбуждается уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры обращаются к населению региона с просьбой сообщать обо всех известных фактах совершения либо подготовки к совершению правонарушений и преступлений в отношении детей по телефону 8 (3532) 44-92-25.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter