Угонщиков авто в Оренбурге поймали с помощью уличных камер ТСЖ "Радужное"

Угонщиков авто в Оренбурге поймали с помощью уличных камер ТСЖ "Радужное"

Угонщиков авто в Оренбурге поймали с помощью уличных камер ТСЖ "Радужное"

31 октября 2017, 21:34
Происшествия
Фото: 56orb.ru
Чуть больше суток потребовалось полицейским Оренбурга, чтобы "вычислить" и найти угонщиков автомобиля. "Прокололись" преступники на том, что "операцию" они провернули... под объективами камер видеонаблюдения, принадлежащих ТСН(Ж) "Радужное".

Серый Chevrolet Lanos угнали 24 октября в обед, прямо со стоянки супермаркета О`Кей. Пока хозяева "затаривались" продуктами, жулики спокойно вскрыли их авто и укатили. К счастью, участковый догадался обратиться в правление ближайшего Товарищества собственников недвижимости "Радужное": камеры, установленные на доме, "смотрели" как раз в сторону, где совершалось преступление.

У нас все записи с камер хранятся месяц. "Покрутили" на компьютере - и вскоре увидели ВАЗ-21099, на котором и приехали преступники. рассказывает председатель Товарищества Никита Лапшин.

Кроме того, камеры засняли определённые приметы на машине - а остальное было, как говорится, делом техники. Оперативникам не составило большого труда найти собственника "девяносто девятой" - и выйти на подельников.

Примечательно, что Никита Лапшин уже второй раз в этом году помогает полиции в раскрытии уголовных дел. 17 января вместе с Булатом Байровым и Ильдаром Салимовым он нашёл в районе городской свалки автомобиль Юрия Тиунова, ранее похитившего 12-летнюю девочку. Избитая жертва была в машине преступника и можно считать просто чудом, что она вернулась к родителям живой.

Как показало позже следствие, Тиунов неоднократно нападал на детей, тело одного убитого им мальчика он закопал во дворе собственного дома - много лет до этого его считали пропавшим без вести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter