Экс-замначальник отдела полиции Новотроицка ответит за изнасилование

Экс-замначальник отдела полиции Новотроицка ответит за изнасилование

Экс-замначальник отдела полиции Новотроицка ответит за изнасилование

31 октября 2017, 16:44
Происшествия
В отношении него возбуждены два уголовных дела по статьям «Заведомо ложные показания свидетеля» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Он знал о преступлении, но не доложил в вышестоящие структуры.

Групповое изнасилование произошло в августе 2015 года. Как сообщает «Орендэй.ру», сначала ничего не предвещало беды. Сотрудники полиции устроили корпоратив по случаю повышения его коллеги. Отметив событие, они стали приставать к единственной девушке-коллеге – участковому полиции.

Когда это происшествие получило общественный резонанс, последовали сразу несколько увольнений. Своих должностей лишились заместитель начальника отдела полиции по Новотроицку, врио начальника отдела участковых уполномоченных, сотрудника вневедомственной охраны и три участковых. Начальнику отдела кадров объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, остальных сотрудников ждали выговоры и строгие выговоры.

На днях эта история получила продолжение. В отношении бывшего замначальника отдела полиции в Новотроицке были возбуждены два уголовных дела по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Скорее всего, это связано с тем, что он скрыл информацию о произошедшем. Официальных комментариев в региональном СК пока не дают.

Пострадавшая до сих пор трудится в системе УМВД, правда, уже в Крыму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter