Известны новые подробности исчезновения мальчика в Новосергиевском районе

Известны новые подробности исчезновения мальчика в Новосергиевском районе
Известны новые подробности исчезновения мальчика в Новосергиевском районе
31 июля, 08:20ПроисшествияФото: Областной департамент ПБ и ГЗ
Спасатели «ОренСпаса» рассказали о том, как проходят поиски 6-летнего мальчика в Новосергиевском районе и версии, которые отрабатываются специалистами.

С 24 июля была осмотрена территория протяженностью более 30 км от того места, где пропал ребенок (село Ахмерово). В поисковой операции принимают участие от 300 до 500 человек. Многие работают посменно, иногда без сна и отдыха. Были осмотрены, водоемы, колодцы, заброшенные здания, туалеты, иногда по пять раз. Используется оборудование и для осмотра местности с воздуха, тепловизоры.

У спасателей есть несколько версий передвижения ребенка. Из-за особенностей развития (задержка речевого развития), а также на основании найденных следов детских ладошек предполагается, что мальчик идет вдоль реки. Но есть и другие версии, поскольку утверждать, что эти следы точно принадлежат Ярославу, нельзя.

- Надежда на благополучный исход сохраняется, - сообщают специалисты ПСО. Что касается версии причастности родственников к исчезновению ребенка, то эта версия тоже отрабатывается. В таких случаях с ними работают в первую очередь. Но делать какие-либо выводы преждевременно.

Спасатели отрицают заявление о диагнозе ребенка (ДЦП) после беседы с врачом. Но при этом известно, что мальчик не любит шум, очень любознателен, психологический возраст меньше физического. Именно поэтому спасатели не используют сирены, уже не зовут его, поскольку даже запись голоса матери не дала ранее результатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter