В Орске выпустили на волю наркосбытчика, который более 10 лет ускользал от правосудия

В Орске выпустили на волю наркосбытчика, который более 10 лет ускользал от правосудия

31 июля, 09:00ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В 2005 и 2006 годах орчанин содержался под стражей, но был выпущен из СИЗО, после чего скрылся.

Зимой 2005 года мужчина продал своему другу синтетический наркотик. А затем пытался провернуть вторую подобную сделку, но уже с другим физическим лицом. Однако развить преступный промысел у орчанина не получилось. Притон разгромила полиция, на запястьях сбытчика защелкнулись наручники.

В период с 2005 по 2006 годы обвиняемый содержался под стражей. Но как только его выпустили из следственного изолятора, ударился в бега. И более 10 лет его местонахождение никто не мог установить.

В руки правоохранителей преступник попал только этой весной. Уголовное дело по обвинению в сбыте наркотических средств было направлено в Ленинский районный суд Орска. Где учли проблемы со здоровьем фигуранта, а так же раскаяние в содеянном и полное признание вины.

Наказанием для осужденного стало лишение свободы сроком на 1 год и 2 месяца. Однако оказалось, что это время обвиняемый уже провел под стражей. Поэтому наказание в виде лишения свободы отбытым, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Орска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter