В голосование по выбору объектов благоустройства Оренбурга накрутили голоса

В голосование по выбору объектов благоустройства Оренбурга накрутили голоса

31 мая 2019, 12:30ПроисшествияPhoto: gorsreda.orenburg.ru
Об этом сообщили источники 56orb в администрации Оренбурга. Во время голосования по отбору общественных пространств для благоустройства неизвестные попытались накрутить голосов.

Голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году проходит на сайте gorsreda.orenburg.ru. В нём могут принять участие жители, прошедшие регистрацию на сайте или авторизованные через социальные сети. Всего в голосовании участвуют 9 территорий.

На все про все остался один день. Однако накануне стало известно о возможных подтасовках. По некоторым данным, неизвестные попытались накрутить голоса 30 мая с помощью соцсети «Мой мир». Причем, произошло это всего лишь за каких-то полчаса, в период с 14.30 до 15.00.

gorsreda.orenburg.ru

- Попытка была пресечена, голосование посредством социальной сети «Мой мир» отключено, и в настоящее время идет подсчет количества накрученных голосов, — сообщается на сайте голосования.

Удивительно, но сегодня уже довольно сложно провести честное интернет-голосование. Причиной этого служат многочисленные сервисы, как объясняет IT- специалист Никита Мосталыгин.

— Сделать это несложно. Интернет-сервисы добавляют голоса во время розыгрышей призов, специально делая репосты. Есть даже программы, которые специально «предоставляют» голоса людей определённого возраста, конкретного места жительства и увлекающихся чем-то конкретным. Можно выбрать самые разные фильтры.

Как отмечает специалист, для накрутки голосов желающие должны сами принимать активное участие в этом процессе - ставить лайки, голосовать за предлагаемый сервисом вариант. Можно поступить и проще, например, заплатив за эту услугу около 5 000 рублей. Ведь именно таким способом в Интернете нередко продвигают те или иные продукты.

Защититься от накрутки голосов можно. Для этого необходимо просто усложнить процесс регистрации, считает эксперт.

— К примеру сделать обязательным ввод личной информации, того же номера телефона, но вряд ли этим кто-либо будет заниматься, — указывает Никита Мосталыгин.

На сегодняшний момент в голосовании лидируют «Парк в 16-м микрорайоне» северо-восточного жилого района Оренбурга, «Сквер у ДК «ТРЗ» на улице Магнитогорской и «Сквер на улице Центральной», расположенный рядом с мечетью в Южном. Проекты предполагаемых победителей размещены на сайте голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter