В Оренбуржье убийца, отрезавший женщине голову, предстанет перед судом

В Оренбуржье убийца, отрезавший женщине голову, предстанет перед судом
В Оренбуржье убийца, отрезавший женщине голову, предстанет перед судом
31 января, 15:09ПроисшествияФото: Следственный комитет по Оренбургской области
С октября 2021 мужчина находился в следственном изоляторе. На днях уголовное дело передали в Оренбургский областной суд. Сейчас оно передано на рассмотрение.

Осенью прошлого года появилась новость о зверском убийстве орчанки. Женщину задушили, а после расчленили, сложили в чемодан и оставили около мусорных баков. На следующий день её тело было найдено детьми, которых заинтересовал необычный предмет возле мусорных баков. Оказалось, что в чемодане отсутствовала голова погибшей. Её нашли позже в одном из баков сотрудники полиции, прибывшие на место преступления.

Убийцу удалось найти быстро. На следующий день после страшной находки был задержан 42 летний орчанин. Выследить преступника помогли немые свидетели – камеры наружного наблюдения. Мужчина признал свою вину. Как оказалось, убийство 39-летней женщины произошло в момент ссоры.

Сегодня стало известно, что уголовное дело дошло до суда.

- Согласно обвинительному заключению мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «Убийство, совершенное с особой жестокостью», - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Мужчине может грозить серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас дело передано на рассмотрение судье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter