СК спустя 14 месяцев возобновил проверку после жалоб подозреваемых в двойном убийстве

СК спустя 14 месяцев возобновил проверку после жалоб подозреваемых в двойном убийстве

31 января , 10:27ПроисшествияPhoto: pytkam.net
В Оренбургской области спустя 14 месяцев Следственный Комитет возобновил проверку после жалоб подозреваемых в двойном убийстве.

Напомним, троих жителей Абдулино, в числе которых был гражданин Азербайджана, задержали два года назад по подозрению в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына. Но через несколько дней их пришлось отпустить. Выяснилось, что так нужные следствию показания из мужчин выбивали пытками.

По факту превышения силовиками полномочий, летом 2018 года было возбуждено уголовное дело. Однако расследование быстро зашло в тупик. Правозащитники раз за разом получали отказы. Всего их было три.

Проверка возобновлена спустя 14 месяцев. Материалы дела просят передать в отдел, занимающийся расследованием преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Кстати, не так давно один из экс-подозреваемых отсудил компенсацию в 100 тысяч рублей, Генпрокуратура РФ принесла ему извинения.

ДОСЛОВНО

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, вины сотрудников УМВД России по Оренбургской области в ходе проверки не установлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter