В Оренбурге прощаются с девушкой, которая была убита 29 января (18+)

В Оренбурге прощаются с девушкой, которая была убита 29 января (18+)
В Оренбурге прощаются с девушкой, которая была убита 29 января (18+)
31 января 2019, 11:53ПроисшествияФото: 56orb.ru
Следователи раскрыли некоторые подробности совершенного преступления и заявили о задержании подозреваемого, которым оказался 31-летний знакомый погибшей.

Напомним, тело девушки обнаружили днем минувшего вторника в жилом доме на ул. Чкалова. По последним данным, это студентка второго курса факультета экономики и финансов Оренбургского филиала РЭУ им. Плеханова. Буквально две недели назад она отметила свое 20-летие. Однако в подаренной квартире сама она не жила, эту недвижимость семья сдавала в аренду.

Фото:соцсети

Полицию потревожила мама студентки. Попытки женщины связаться с дочерью ни к чему не привели, и к сожалению, довольно скоро опасения горожанки нашли свое подтверждение. Студентку правоохранители обнаружили в той самой злополучной квартире. Девушка лежала в ванной комнате и не подавала признаков жизни.

Полицейская опергруппа и следователи областного управления СК обошли квартиры на этажах. Поговорили с соседями и просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Подозреваемый был установлен.

Фото:СУ СК России по Оренбургской области

- Подозреваемый задержан. Им оказался 31-летний оренбуржец, работник коммерческой организации. Мужчина женат, имеет на иждивении 2 малолетних детей. Силовую поддержку при задержании фигуранта оказывали сотрудники УВД и бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Оренбургской области. По данным следствия, вечером 28 января 2019 года подозреваемый, находясь в квартире с потерпевшей, совершил убийство последний. Следователями Следственного комитета проведен тщательный осмотр места происшествия, обнаружены следы и иные предметы, имеющие значение для дела. Назначены необходимые судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, сообщает областное СУ СК.

Если следователи докажут причастность задержанного к преступлению, его ждет суд и наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Заметим также, что информация по уголовному делу разнится. По одним данным, над девушкой перед совершением убийства надругались - зверски избили и изнасиловали. По другим, "признаков насильственной смерти не обнаружено", однако смерть все-таки "носит криминальный характер". Но как бы то ни было, бог совершившему это, судья.

Сегодня оренбуржцы прощаются с погибшей и требуют не судилища, а справедливого возмездия. Ведь случаи, когда по уголовным делам хватали невиновных, был не один и не два.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter