В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту сбыта поддельных 5000 рублей

В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту сбыта поддельных 5000 рублей

30 декабря 2018, 07:06ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Банкнота номиналом в 5000 рублей попала в банк из гипермаркета 28 декабря.

Как сообщает УМВД по Оренбургской области, фальшивку выявила кассир одного из банков Оренбурга. Полиции она сообщила, что "пятитысячная" купюра поступила из супермаркета. После этого сомнительную банкноту изъяли и отвезли на экспертизу.

По заключению эксперта, при изготовлении фальшивки злоумышленники применяли комбинированный способ производства. Сначала они подобрали подходящую плотность бумаги. Затем пропустили "полуфабрикат" черед струйный и цветной принтеры.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы, - предупреждают в УМВД по региону.

Также полиция обращается к населению с просьбой:

- Уважаемые оренбуржцы! Если лицо, сбывшее поддельные денежные купюры, пытается покинуть место происшествия, постарайтесь сфотографировать его на сотовый телефон, либо запомнить его приметы, посмотреть в каком направлении направилось данное лицо, с кем оно было, на каком автомобиле (гос.номер), запишите данные и телефоны возможных свидетелей, сохраните имеющиеся видеозаписи.

В случае попадания к Вам поддельных денежных купюр необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефонам: 79-19-77 - Дежурная часть МУ МВД России «Оренбургское» и 79-19-31, 79-19-21 - ОЭБ и ПК МУ МВД России «Оренбургское».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter