Полиция отпустила подростков, задержанных в оренбургских кальянных заведениях

Полиция отпустила подростков, задержанных в оренбургских кальянных заведениях

30 декабря 2018, 07:46ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
Общественники и полицейские в ночь с 28 на 29 декабря провели рейд по кальянным областного центра. В руки проверяющих попали 10 несовершеннолетних.

Профилактические мероприятия в Оренбурге - не редкость. Однако предновогодняя акция скорее напоминала боевую спецоперацию, чем мирную.

Photo:УМВД по Оренбургской области

Все было по-взрослому: кинолог с собакой, бойцы спецназа, участковые уполномоченные полиции. А также общественники из антинаркотической организации. Так вот, вся эта немаленькая группа нагрянула в кальянные заведения города и в ночь с 28 на 29 декабря наделала там шороху. Причина - поиск детей и подростков, которым там нельзя находиться.

Photo:УМВД по Оренбургской области

- Данный рейд был направлен на выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время на территории развлекательных заведений без сопровождения родителей либо законных представителей, - уточнили в УМВД России по Оренбургской области. - По результатам рейда в двух кальянных выявлено 10 несовершеннолетних. Все они были доставлены в отдел полиции и в дальнейшем переданы родителям. Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter