Крупный пожар в новом торговом комплексе на улице Чичерина

Крупный пожар в новом торговом комплексе на улице Чичерина

Крупный пожар в новом торговом комплексе на улице Чичерина

30 ноября 2017, 16:18
Происшествия
Спасатели подняты по повышенной - 3-й категории сложности. Предварительно установлено, что очаг возгорания находится в новом торговом комплексе "Любимый".

Очевидцы в соцсетях сообщают, что улицу уже окутал густой дым, из-за чего невозможно ехать по дороге.

Оренбуржцы жалуются на удушающий запах, который распространился по улице Чичерина и всей окрестности. Тяжело дышать не только на открытом пространстве, но и в домах горожан.

Точной информации о причинах ЧП пока нет. Спасатели МЧС работают на месте. Предварительно известно, что площадь пожара - около сотни метров. Возгорание началось в 16.15.

Также в соцсетях оренбуржцы отметили, что на днях на крыше здания велись сварочные работы, а с верхнего этажа искры буквально сыпались на землю. По всей видимости, строители так торопились выполнить в срок все работы. Торговый комплекс только готовился к открытию.

Специалисты подрядной организации, которые работали там, сообщили корреспонденту 56орб.ру, что на данный момент горит чердак. Как только они почувствовали резкий запах дыма, то сразу же начали выходить на улицу. По предварительной информации, после эвакуации в здании никого не осталось.

На месте работают 6 пожарных расчетов.

В связи с ликвидацией последствий пожара с 16 час. 15 минут 30 ноября временно перекрыто движение всех видов транспорта по ул. Чичерина г. Оренбурга (от ул. Ленинской до ул. М.Горького).Просим участников дорожного движения выбирать другие пути объезда,предупредили в ГИБДД по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter