Орчанина будут судить за преступления 7-летней давности

Орчанина будут судить за преступления 7-летней давности

30 октября , 13:11ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Санкт-Петербурге задержали 32-летнего орчанина, в отношении которого в 2013 году возбудили два уголовных дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство».

Полицейские установили, что уроженец Орска вместе с тремя знакомыми мужчинами совершили разбойное нападение на жителя Ясного и похитили более 290 000 рублей и золотые самородки общей массой более 300 грамм.

Кроме того, с апреля по май 2013 года злоумышленники вымогали деньги у двух предпринимателей в Ясном, применяя физическую силу. Общая сумма причиненного ущерба составила более 590 000 рублей.

Трое подозреваемых скрылись, их объявили в федеральный розыск. В отношении одного из участников группы в 2014 году Ясненский районный суд вынесен обвинительный приговор. В 2018 году двух фигурантов задержали. Сейчас они отбывают наказание.

В июле 2020 года сотрудниками полиции установили местонахождения последнего подозреваемого в Санкт – Петербурге, где он был задержан и доставлен в Оренбургскую область.

В настоящее время уголовное дело передано в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter