В Новоорском районе осудили двоих несовершеннолетних автоугонщиков

В Новоорском районе осудили двоих несовершеннолетних автоугонщиков

В Новоорском районе осудили двоих несовершеннолетних автоугонщиков

30 октября 2017, 11:51
Происшествия
Новоорский районный суд
В Новоорском районном суде вынесли приговор двоим несовершеннолетним местным жителям. 16-летнего и 17-летнего юношей признали виновными в нескольких угонах автомобилей.

Известно, что в апреле 2017 года обвиняемые угнали 2 автомобиля в поселке Энергетик. Через месяц один из них угнал еще две машины, а второй попытался угнать автомобиль, но это у него не получилось и тогда он стащил из авто аккумуляторную батарею. Свои действия несовершеннолетние мотивировали желанием покататься.

Отметим, что один из обвиняемых угонял автомобили в период отбывания условного срока за подобные преступления. В декабре 2016 года его приговорили к 1, 5 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а в марте 2017 года – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Всего юноша угнал 11 транспортных средств. Все преступления он совершал в нетрезвом состоянии. В итоге суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам воспитательной колонии., а напарника — к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Кроме того, за ненадлежащую профилактическую работу с подростками были наказаны должностные лица комиссии ПДН и защите их прав администрации Новоорского района, а также подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новоорскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter