81 000 рублей мошенники похитили с банковской карты

81 000 рублей мошенники похитили с банковской карты

30 октября 2015, 11:16
Происшествия
Злоумышленники продолжают орудовать в городе.

30 октября 2015 г., Оренбург.

У жительницы Оренбурга с банковской карты были похищены 81 000 рублей.

Женщина разместила в интернете объявление о продаже парогенератора и стала ждать звонков от покупателей.

В один из дней ей позвонил молодой человек, и предложил перевести ей сумму за покупку на банковскую карту.

Для этого он попросил назвать счет банковской карты.

В ходе разговора с неизвестным, потерпевшая также сообщила злоумышленнику свои персональные данные и код-подтверждение для входа в личный кабинет.

Спустя несколько минут женщина получила смс-сообщение о списании со счетов ее двух банковских карт денежных средств общей суммой 81 000 рублей, в связи, с чем обратилась в полицию.

 "Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению владельца абонентского номера, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статьелишение свободы на срок до 5 лет," - сообщает заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александр Трофимов.

Сотрудники полиции предупреждают Вас об участившихся случаях мошенничества в сети Интернет и по телефону.

Будьте бдительны!

Не доверяйте сомнительному телефонному звонку и непроверенной информации, не впадайте в панику, не называйте номера своих банковских карт, личные данные, не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям! В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter