В Бузулуке провели рейды по выявлению нарушителей масочного режима

В Бузулуке провели рейды по выявлению нарушителей масочного режима

30 сентября , 09:33ПроисшествияPhoto: администрация Бузулука
Рейды по выявлению нарушителей масочного режима в Бузулук провели вчера. Эта работа проводилась силами сразу нескольких ведомств.

Напомним, из-за нового витка эпидемии коронавируса, губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в свой указ, направленный на борьбу с этим злом.

По этой причине на улице без защитной маски лучше не появляться. К вам могут подойти полицейские и спросить о причине несоблюдения режима повышенной готовности. И даже привлечь к суду, который наверняка будет на стороне правоохранителей. Такие прецеденты по матушке-России есть.

Photo:администрация Бузулука

В Бузулуке со вчерашнего дня усилены все санитарные ограничительные меры, сообщает пресс-служба мэрии. Соблюдение масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования при посещении общественных мест и маршрутного транспорта проверяют везде, в том числе и в такси.

По городу прокатилась волна межведомственных рейдов. Представители мэрии совместно с сотрудниками ГИБДД в разных точках Бузулука искали людей без масок. Теперь нарушителям режима грозит штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

— Еще одна рабочая группа с инспекцией побывала в кафе, ресторанах и других объектах, осуществляющих торговлю напитками и продуктами питания. Здесь особое внимание уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологических требований: обработка помещения, наличие средств индивидуальной защиты у обслуживающего персонала и санитайзеров для посетителей, — похвалились чиновники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter