В Оренбуржье мать получила два года тюрьмы за смерть детей

В Оренбуржье мать получила два года тюрьмы за смерть детей

30 сентября 2013, 09:32
Происшествия
К двум годам лишения свободы приговорил суд 24-летнюю жительницу Тоцкого района, по вине которой умерли двое маленьких детей. Полуторагодовалый мальчик и девочка четырех лет погибли в результате пожара в их квартире в доме №13 на улице Садовой в посёлке Нововасильева.Трагедия случилась 13 ноября 2012 года. Женщине понадобилось отлучиться по своим делам, и она оставила двоих детей дома без присмотра, предусмотрительно закрыв  дверь на ключ, чтобы они не смогли уйти из дома.

К двум годам лишения свободы приговорил суд 24-летнюю жительницу Тоцкого района, по вине которой умерли двое маленьких детей. Полуторагодовалый мальчик и девочка четырех лет погибли в результате пожара в их квартире в доме №13 на улице Садовой в посёлке Нововасильева.


Трагедия случилась 13 ноября 2012 года. Женщине понадобилось отлучиться по своим делам, и она оставила двоих детей дома без присмотра, предусмотрительно закрыв  дверь на ключ, чтобы они не смогли уйти из дома.


Задымление в квартире заметили соседи, именно они вызвали пожарных и пытались потушить огонь своими силами до их приезда. Однако когда прибыли спасатели, ребятишек было уже не спасти – маленькие дети погибли от отравления угарным газом.


В ходе расследования выяснилось, что причиной пожара стала неисправность проводки, причем мать знала о том, что в доме не всё в порядке с электричеством, но никаких мер по устранению неполадки не предприняла.

Против несознательной матери возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Суд признал её виновной и приговорил к двухлетнему  заключению, приговор уже вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter