Птицефабрику «Уральский бройлер» проверят из-за вони в Оренбурге

Птицефабрику «Уральский бройлер» проверят  из-за вони в Оренбурге
Птицефабрику «Уральский бройлер» проверят из-за вони в Оренбурге
30 августа, 12:51ПроисшествияОльга Четвергова Фото: Медиахолдинг1Mi
В течение десяти дней на птицефабрике «Уральский бройлер» будут работать специалисты министерства природных ресурсов Оренбургской области.

Проверочные мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства согласованы региональной прокуратурой. А все из-за многочисленных жалоб населения Северо-Восточного района города на вонь. Установленный там мобильный экологический пост фиксирует превышение допустимой концентрации аммиака.

Об экологической проблеме узнали на верхах, и 25 августа губернатор провел по этому поводу совещание, на котором раздал подчиненным поручения и потребовал установить виновных. В итоге объектом проверки стала птицефабрика, которая уже получила предостережение.

- Специалисты министерства начнут проверочные мероприятия уже в ближайшие дни. О её результатах общественность будет проинформирована, - говорится в сообщении правительства.

О стойком запахе «тухлых яиц», из-за которого невозможно открыть окна в квартире, жители Степного сообщают не первый год. Они жаловались в различные инстанции и даже записывали видеообращение. И только сейчас о проблеме заговорили власти. Видимо, запах сероводорода дошел до кабинета чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter