Лагерь «Урал» исключат из реестра организаций отдыха и оздоровления Оренбурга

Лагерь «Урал» исключат из реестра организаций отдыха и оздоровления Оренбурга
Лагерь «Урал» исключат из реестра организаций отдыха и оздоровления Оренбурга
30 июня, 08:30ПроисшествияФото: Оренбургские каникулы
После нескольких проверок детский оздоровительный лагерь «Урал» в Оренбурге так и не был допущен к работе. Не устранив нарушения, директор лагеря попросила исключить его из реестра организаций отдыха и оздоровления.

Первая смена в этом лагере должна была начаться 27 июня, однако накануне и родителей и детей огорошили известием, что он закрыт. «Урал» оказался не подготовлен.

Туда неоднократно приезжали надзорные службы, но собственник не смог устранить нарушения. В результате руководство лагеря сочло, что здравницу проще закрыть, чем выполнять условия контролирующих органов. Директор «Урала» попросила исключить его из реестра организаций отдыха и оздоровления.

— Безумно стыдно перед родителями, которые к нам обратились, что так получилось. Потому мы приняли решение, что больше не будем работать. Наша организация вообще прекращает деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, — цитирует представителя директора Вестирама.

Родителям, которые уже купили путевки, предложили разместить детей в других зонах отдыха. Ребят из «Урала» согласились принять в «Зарнице», «Факеле», «Полянке». Но на обмен согласились не все. Несколько семей потребовали вернуть им денежные средства, а еще несколько предпочли самостоятельный отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter