Телефонные мошенники в Орске выманили 80 тыс рублей у аптекарей

Телефонные мошенники в Орске выманили 80 тыс рублей у аптекарей
Телефонные мошенники в Орске выманили 80 тыс рублей у аптекарей
30 июня 2019, 21:48ПроисшествияФото: pixabay.com
За два дня в Орске телефонные мошенники звонили фармацевтам четыре раза и путем обмана похищали денежные средства.

Одному аптекарю-женщине позвонил неизвестный мужчина. Выдав себя за руководителя этой фармацевтической организации, он попросил срочно перевести денежные средства на указанные им счета в банке. Не поверить «шефу» оказалось выше сил работницы. Ведь якобы директор уверял, что нужно оплатить монтаж рекламного баннера.

Женщина повиновалась беспрекословно. И 50 тысяч рублей, столько было в кассе, перекочевали в руки неизвестных. Благо, в России развита система электронных переводов. И только потом фармацевт узнала, что ее бесцеремонно обманули. Настоящий руководитель, конечно же, подчиненной своей не звонил.

По данному факту отдел полиции N4 МУ МВД России «Орское» возбудил уголовное дело. В полиции считают, что налицо все признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ — «Мошеннчество». И в настоящее время уже проводят мероприятия, которые направлены на установление личностей подозреваемых.

Кстати, за два дня в дежурную часть полиции Орска поступило четыре подобных сообщения. Трое работников аптек слепо последовали указаниям неизвестных. Сумма ущерба организациям составила около 80 тысяч рублей. И только один фармацевт предпочел проверить информацию «на вшивость». Позвонив руководителю, он выяснил, что денежные средства тот не собирает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter