На горе-мамашу из Оренбурга возбуждено уголовное дело

На горе-мамашу из Оренбурга возбуждено уголовное дело

30 июня 2019, 09:40ПроисшествияPhoto: 56.mvd.ru
Женщина перестала заниматься воспитанием родных детей.

О проблемной семье в УМВД узнали в сентябре 2018 года. Во время профилактических мероприятий правоохранители посетили дом 38-летней женщины, которая состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское».

38-летняя жительница областного центра не осуществляет обязанности по воспитанию своих 4 детей.

Ранее инспекторы неоднократно проводили с мамой профилактические беседы по этому поводу. Но женщина продолжала равнодушно относиться к здоровью своих детей, а также к их психологическому, духовному и нравственному развитию.

Проверка показала, что семья проживает в антисанитарных условиях, продукты питания, одежда, обувь и постельное белье отсутствуют. У 14-летних двойняшек-девочек и 8-летних двойняшек-мальчиков хронические заболевания. Дети не не получают необходимую медицинскую помощь, плохо учатся, неопрятны и не приучены к труду.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до трех лет, - пояснила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Ильина. - В настоящее время дети находятся с мамой до принятия окончательного решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter