В Оренбурге в районе Красной площади за одни сутки еще раз произошел пожар

В Оренбурге в районе Красной площади за одни сутки еще раз произошел пожар
В Оренбурге в районе Красной площади за одни сутки еще раз произошел пожар
30 мая, 19:27ПроисшествияФото: "Типичный Оренбург"
Не прошло и двух суток, как в районе Красной площади (микрорайон Оренбурга, прим. ред) вторично загорелся лес. Кто-то поджег его со знанием дела: огонь распространился сразу в нескольких местах.

Напомним, вчера в районе Красной площади горел пойменный лес. Дальше реки Урал волна огня не прошла и покатилась вдоль Оренбургской детской железной дороги. Борьба с пожаром продолжалась несколько часов и осложнялась непростым подъездом к месту происшествия. К тому же огню «на руку» была засушливая погода: уже который день в регионе температура воздуха выше +30 градусов Цельсия.

Сегодня вечером оренбуржцы снова бьют тревогу. В соцсетях они сообщают о массовом поджоге, который сами же и обнаружили. Судя по видео, кто-то очень нехороший поджег лесную подстилку сразу в нескольких местах. И в настоящее время с очагами возгорания борются отдыхавшие на пляже реки Урал напару с пожарными областного управления МЧС.

— Впору устанавливать камеры видеонаблюдения и фотоловушки, — говорят местные жители. — А то не ровен час, останемся тут без деревьев. И это никакая не случайность. Не бывает таких совпадений! Выглядит как попытка «зачистить» лесной массив под реконструкцию.

Идея благоустройства пришла в голову чиновникам, которые спят и видят как бы поскорей освоить федеральные средства, перечисляемые региону в рамках одного из нацпроектов. По этой причине пляж Красная площадь в этом году закрыт, а растущие около него деревья по вечерам загораются.

Видео:"Типичный Оренбург"

Основная версия — поджог. То есть, умышленная порча чужого имущества. По закону за это грозит до 5 лет лишения свободы максимально. А еще не исключен самосуд. Только представьте себе такую картину, вас как поджигателя поймали и пинают жестоко по почкам. Не один или два человека, а толпа, которой вы насолили. Но, будем надеяться, что до такого у нас не дойдет. Виноватых в гибели деревьев «вычислят», задержат и накажут законным способом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter