На оренбургском участке Госграницы забраковали почти 30 тонн молочной продукции

На оренбургском участке Госграницы забраковали почти 30 тонн молочной продукции
На оренбургском участке Госграницы забраковали почти 30 тонн молочной продукции
30 мая, 15:01ПроисшествияФото: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
На прошлой неделе службы контроля Оренбургского участка Госграницы пресекли незаконный ввоз большой партии молочной продукции — масла и мороженого.

Госраницу «сторожат» сразу несколько ответственных ведомств, в тому числе управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Его сотрудники наравне с пограничниками несут вахту в пограничных пунктах пропуска, один из них — многосторонний автопереход «Маштаково», расположенный в Первомайском районе.

Здесь с 24 по 27 мая проводился досмотр крупнотоннажных автомобилей, которые используются для перевалки из страны в страну самых различных грузов, в том числе продовольственных. И увы, нередки такие случаи, когда в машинах обнаруживается контрабанда. Нелегальный товар, который пытаются провезти «под носом» у проверяющих — средь бела дня, пользуясь загруженностью МАПП.

Но в этот раз надзорные службы ничуть не дремали. В ходе досмотровых мероприятий фитосанитары выявили 21 тонну масла производства Киргизии и 8,3 тонны кахахстанского мороженого. Грузы проверили по информационной системе «Аргус». Оказалось, что данные об отгрузке туда не были внесены. Машины развернули восвояси. Впустят их в страну только после устранения выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter