МЧС опасается пожаров из-за засухи в 13 районах Оренбуржья

МЧС опасается пожаров из-за засухи в 13 районах Оренбуржья
МЧС опасается пожаров из-за засухи в 13 районах Оренбуржья
30 мая 2021, 07:49Происшествия
Наивысший - 5-й класс пожарной опасности в Оренбургской области по-прежнему сохраняется в 13 районах.

По данным МЧС РФ по Оренбургской области, самыми пожароопасными территориями в регионе остаются город Орск, Сорочинский, Кувандыкский городские округа, Илекский, Акбулакский, Беляевский, Новосергиевский, Асекеевский, Домбаровский, Новоорский, Тюльганский, Кваркенский, Светлинский районы.

Кроме того, в связи с прогнозируемыми порывами ветра до 19 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.

В связи с прогнозируемой грозой увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter