Лже-целительница в Бугуруслане выкрала у пенсионерки золотые украшения

Лже-целительница в Бугуруслане выкрала у пенсионерки золотые украшения
Лже-целительница в Бугуруслане выкрала у пенсионерки золотые украшения
30 мая 2019, 08:16ПроисшествияФото: pixabay.com
Полицейские в Бугуруслане задержали мошенницу, которая втиралась в доверие пенсионеров, представляясь целительницей.

Основанием для задержания 30-летней женщины стало заявление одной пенсионерки. 80-летняя бабушка сообщила полицейским, что к ней домой пришла некая целительница, которая пожелала снять с нее порчу.

Горожанка без задней мысли впустила незнакомку к себе в дом, та отвлекла ее внимание и стащила золотые украшения — серьги, крестик и обручальное кольцо.

Поиски злоумышленницы по «горячим следам» результата не дали. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Женщину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Все похищенное у мошенницы изъято и возвращено хозяйке.

Сотрудники не рекомендуют вступать в разговор на улице с незнакомцами, которые представляются всякого рода «целителями», «экстрасенсами» и предлагают снять порчу.

— Сохраняйте благоразумие и не поддавайтесь на уловки мошенников. Не впускайте в дом посторонних лиц. Не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства, ценности неизвестным людям. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о фактах мошенничества. Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в полицию, — призывают в областном управлении МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter