В Оренбуржье с приходом тепла упал индекс самоизоляции

В Оренбуржье с приходом тепла упал индекс самоизоляции
В Оренбуржье с приходом тепла упал индекс самоизоляции
30 апреля 2020, 08:00ПроисшествияФото: яндекс.ру
Многие жители Оренбуржья по-прежнему игнорируют призывы к самоизоляции. Об этом говорит интегрированный показатель поисковой системы Яндекс.

Индекс самоизоляции рассчитывается на основе данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но никак не для точных расчётов. Но зато он наглядно показывает ситуацию в режиме on-line. Когда нужно, например, «подсмотреть»: а сидят ли россияне дома?

Так вот, на улице заметно потеплело. Но пандемия, увы, никуда из страны не ушла. Напротив, зараженных коронавирусом все больше. Однако оренбуржцы, похоже, слабо верят «голубым экранам». А иначе как объяснить тот факт, что уже второй день индекс самоизоляции — менее двух баллов из пяти возможных? Если быть точными, то 1, 9.

Индекс самоизоляции на 30 апреля
Фото:Яндекс

Как показывает сервис Яндекса, режим вчера нарушался с 11.00 до 15.00. И это сигнал для тех, кто должен охладить пыл нарушителей. Ведь если и дальше так пойдет, то все усилия врачей в борьбе с коронавирусом будут пущены «коту под хвост». И тогда не хватит ни аппаратов ИВЛ, ни капельниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter