В Оренбурге сотрудники ППС задержали похитителей кислородных баллонов

В Оренбурге сотрудники ППС задержали похитителей кислородных баллонов

30 апреля , 16:04
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Оренбургской области
К уголовной ответственности привлечены сразу четыре жителя областного центра. Они обвиняются в краже кислородных баллонов с территории одного из предприятий.

Как сообщают в региональном УМВД, во время патрулирования улиц города сотрудники ППС обратили внимание на группу мужчин. На своих плечах они несли некие габаритные предметы. Приблизившись, полицейские увидели, что они тащат кислородные баллоны.

«Тружеников» остановили и стали задавать вопросы. Оказалось, что дело тут нечисто. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Четверо оренбуржцев 26, 27, 33 и 36 лет путались в объяснениях, но в конце концов «раскололись». Как выяснилось, они пробрались на неохраняемую территорию одной из организаций и решили присвоить себе металлические баллоны.

Злоумышленники намеревались их продать, а на вырученные деньги купить выпивку. Но довести начатое до конца воришкам помешали.

В настоящий момент нарушители задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — «Кража». Мужчины за свои действия могут отправиться в колонию на пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter