В Кваркенском районе автомобиль сбил сотрудника рыбнадзора

В Кваркенском районе автомобиль сбил сотрудника рыбнадзора

30 апреля , 07:23ПроисшествияPhoto: time56.ru
В Кваркенском районе рыбинспекторы проводили мероприятие «Путина». Один из них попытался задержать нарушителя, но сдаваться тот не захотел.

Напомним, на водоемах Оренбуржья действует нерестовый запрет. Нельзя ловить рыбу с плавательных средств — плотов, челнов, лодок и так далее. Только одной удочкой и исключительно с берега.

Контроль за исполнением законодательства осуществляют инспекторы рыбнадзора. Они проводят продолжительные рейды, в ходе которых с помощью сотрудников МВД нередко выявляют и задерживают нарушителей.

Очередная «путина» проводилась на реке Урал под селом Уртазым в Кваркенском районе Оренбуржья. Заметив автомобиль на берегу, инспекторы направились к нему. Но заметив их, незнакомый мужчина прыгнул за руль, завел двигатель и попытался скрыться.

Один из преследователей, сотрудник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологический ресурсов по Оренбургской области, бросился машине наперерез. Однако водитель и не подумал остановиться. На капоте авто инспектора протащило более 300 метров. Не удержавшись, он упал под колеса и был серьезно травмирован.

Злоумышленника задержали позже полицейские, а пострадавшего отвезли в больницу, сообщает time56.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter