Оренбург встретил свой день рождения с аварийным спуском к Уралу

Оренбург встретил свой день рождения с аварийным спуском к Уралу

30 апреля , 11:15ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Сегодня Оренбург отмечает свой очередной день рождения. Почему горожане считают праздник грустным?

Оренбург – сердце Европы и Азии. Он основан 30 апреля 1743 года. Сегодня ему исполняется 277 лет. Однако день рождения, как считают сами горожане, грустный.

Photo:56orb.ru

Во-первых, из-за режима самоизоляции, когда нос из дома не высунешь, разве что на прогулку с собакой, поход в магазин или аптеку. А во-вторых, потому что так и не отремонтирован спуск к реке Урал.

Photo:56orb.ru

Напомним, тендер на ремонт объекта выиграло ООО «СКИБ». Но прошло уже больше двух лет, а работы ведутся, как из-под палки. Хотя фирма, директором которой является депутат Оренбургского городского Совета от «Единой России» Владимир Курников освоила десятки миллионов рублей.

Организация привлекла несколько субподрядчиков. Но в итоге спуск начал рассыпаться и таять вместе с мартовским снегом. Органы следствия установили, что проблема в экономии на стройматериалах. Но уголовному делу так и не дали ход.

Кстати, в областном центре не торопятся заканчивать демонтаж двенадцатиэтажного недостроя. Связано это, вероятнее всего, с пандемией коронавируса. Большая часть здания, как это видно на фото уже разобрана, но работы еще предостаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter