Борсеточников, воровавших деньги из салонов машин, "повязали" полицейские

Борсеточников, воровавших деньги из салонов машин, "повязали" полицейские

30 апреля 2019, 15:48ПроисшествияPhoto: полиции предварительно установлено, что двое неизвестных проникали в салоны автомобилей и похищали денежные средства в крупных размерах. Злоумышленники проникали в автомобили торговых представителей или поставщиков, которые при себе имели крупные суммы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. После совершения очередной кражи барсетки с денежными средствами в размере 5 000 рублей из автомобиля «ГАЗель» подозреваемые мужчины были задержаны сотрудниками полиции при содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. Задержанными оказались двое мужчин 29 и 24 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Следователем следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время Дзержинским районным судом в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении второго – заключение под стражу.
Полицейские совместно с силовиками из Росгвардии задержали мужчин, подозреваемых в серии краж.

По информации правоохранителей, в Оренбурге произошла серия краж из грузовых «ГАЗелей». Как сообщают полицейские, двое злоумышленников залезали в салоны автомобилей и крали деньги из борсеток и сумок. Причём жулики специально выбирали автомобили торговых представителей или поставщиков, вычисляя, у которых должны быть крупные суммы денег после реализации товара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Двоих мужчин задержали на "горячем". После совершения очередной кражи борсетки с 5 000 рублей из автомобиля, подозреваемые были задержаны при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Video:youtube.com

Любителями лёгкой наживы оказались мужчины 29 и 24 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение таких же преступлений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время Дзержинским районным судом в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении второго – заключение под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter