Соцсети: в сторону Новотроицка движется стая степных волков (18+)

Соцсети: в сторону Новотроицка движется стая степных волков (18+)

30 января , 21:09ПроисшествияPhoto: НоКС ТВ (18+)
Сообщения о приближении большой волчьей стаи со стороны Казахстана к Государственной границе РФ здорово напугали жителей Новотроицка.

Сообщения о приближении стаи диких хищников распространяются в социальных сетях. Но если раньше волками пугали только жителей Омской области, но теперь напуганы и наши земляки в Новотроицке.

«В ЕДДС пришло официальное сообщение о том, что к границе со стороны Казахстана движется большая стая волков. Родители, держите детей в поле зрения, ограничить прогулки, запретить рыбалку и т. д. По слухам, пару недель назад видели 5-8 волков в районе „Утеса“»,сообщает НоКС ТВ, ссылаясь на распространенную в соцсетях информацию.

Около Новотроицка действительно есть дом отдыха под таким названием. Однако в оперативных службах данные о волках, якобы забежавших в город, опровергают. Хотя сообщение в соцсети выглядит весьма красноречиво. На кадрах хроники действительно матерые дикие звери. И один из них с задушенной дворняжкой. То есть, волки голодные.

Video:НоКС ТВ

Мы решили проверить новостные ленты Омской области. Оказалось, что действительно, такой факт имел место. Но это произошло в одном из населенных пунктов Казахстана, не очень далеко от Государственной границы с Россией.

Собственно, отсюда и катятся страсти-мордасти. Хотя ничто не мешает волкам добежать и до Новотроицка. В народе не зря говорят, что зверя этого ноги кормят. В погоне за добычей он развивает скорость до 65 км/час. Правда, скорость эта кратковременная. А вот на рыси волк неутомим. Без сна и отдыха он может пробежать до 120 километров со скоростью 9 км/час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter