Поиски оренбургского капитана в Японском море пока результатов не дали

Поиски оренбургского капитана в Японском море пока результатов не дали

Поиски оренбургского капитана в Японском море пока результатов не дали

30 января 2018, 15:23
Происшествия
Фото: politring.com
Службы МЧС вчера приостановили активную операцию по поиску рыболовного судна "Восток", пропавшего в Японском море шесть дней назад. Сегодня утром по просьбе судовладельца она возобновлена с привлечением спецавиации.

Об этом сообщают коллеги информагентства "ВостокМедиа". Напомним, сейнер "Восток" вышел из корейского порта Тонхэ в направлении острова Сахалин, но 25 января подал сигнал СОС и связь с ним прервалась. На борту судна находились 20 членов экипажа и капитан - 34-летний оренбуржец Антон Ленский.

На поиски "Востока" вышли пограничные катера и спасательные суда МЧС, над предполагаемым местом кораблекрушения барражировал вертолёт. Однако результат был практически нулевой: удалось обнаружить лишь пустой плот, части оснастки и два спасательных жилета.

Несмотря на то что сейчас в акватории Японского моря у берегов Сахалина сильные морозы - до -16 градусов, а температура воды около нуля, была надежда найти людей живыми. "Восток" оборудован современным спасательным оборудованием, на нём были исправные плоты и комплекты термокостюмов, позволяющих находиться человеку в ледяной воде. Однако с каждым днём поисков надежда таяла, и сегодня эксперты говорят о минимальных шансах спасения экипажа.

В связи с этим из района поисков вчера вечером были отозваны суда, однако по просьбе судовладельца спасательная операция продолжается с привлечением спецавиации. Теперь над морем будут кружить два самолёта-амфибии Бе-200.

- Поисковая операция не завершена, авиация совершает облет, также ищут проходящие суда. Наше судно «Океан», которое было снято с промысла еще 27 января и направлено в район поиска «Востока», уже прошло 300 миль, но погодные условия не позволяют двигаться быстрее – ветер, есть угроза обледенения - рассказал коллегам с портала DEITA.RU директор компании-судовладельца Станислав Мальчевский, - со своей стороны мы настаиваем на продолжении поиска экипажа «Восток».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter