В Медногорске у священнослужителя нашли экстремистскую литературу

В Медногорске у священнослужителя нашли экстремистскую литературу

29 декабря 2018, 11:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Имам одного из поселков города хранил в мечети литературу, которая включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В судебном заседании служитель мечети вину в хранении и возможности массового просмотра экстремистской литературы, не признал. Однако доказательства собранные по данному делу говорили об обратном.

Как выяснилось во время судебного разбирательства, литература хранилась в месте открытом и доступном для прихожан мечети, что позволяло распространить информацию.

Суд назначил имаму наказание в виде административного штрафа с конфискацией экстремистских материалов и их уничтожением. Апелляционным постановлением Оренбургского областного суда решение суд первой инстанции оставлено без изменений.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, напоминают в пресс-службе суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter