СК проведёт повторную проверку по жалобе избитого самарского болельщика

СК проведёт повторную проверку по жалобе избитого самарского болельщика

СК проведёт повторную проверку по жалобе избитого самарского болельщика

29 декабря 2017, 17:14
Происшествия
Региональный следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению болельщика футбольного клуба «Крылья Советов» Дениса Белянина. Мужчина заявлял о том, что его избил оренбургский ОМОН. В ведомстве назначили новую проверку.

Эту информацию сегодня озвучили в Оренбургском отделении Комитета против пыток. Юристы комитета нашли множество несоответствий в работе следователя.

Напомним, конфликт с участием самарских болельщиков и оренбургских правоохранителей произошел 2 сентября 2017 года: после матча ФК «Крылья Советов» с «Оренбургом» на трибунах завязалась потасовка. Представители ОМОНа пытались утихомирить болельщиков, которые нарушали порядок.

Чуть позже в Интернете появились множество видеозаписей этого конфликта, на одной из которых зафиксировано, как сотрудники правоохранительных органов уже после окончания матча ставят болельщиков лицом к стене на «растяжку» и наносят им удары ногами и дубинками. Один из самарских болельщиков - Денис Белянин молчать не стал и обвинил сотрудников Росгвардии в превышении полномочий.

Видео:Комитет против пыток

В конце октября Ленинский районный суд огласил своё решение: ОМОН действовал в рамках закона, поэтому житель Самары Денис Белянин не признан потерпевшим в деле об избиении его сотрудниками правоохранительных органов.

30 октября следователь Сергей Новоселов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Дениса Белянина. Однако 21 декабря замруководителя СО Александр Морозов указал, что «в возбуждении уголовного дела отказано преждевременно», сообщается на сайте Комитета против пыток.

Материалы уже направлены обратно следователю Новоселову для проведения дополнительной проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter