Детский сад Оренбурга закрыли на карантин из-за чесотки

Детский сад Оренбурга закрыли на карантин из-за чесотки

Детский сад Оренбурга закрыли на карантин из-за чесотки

29 ноября 2017, 19:27
Происшествия
Мальчик заболел еще 17 ноября. Теперь в учреждении дошкольного образования проходит санитарная обработка.

Эту информацию уже подтвердили «Орендэй.ру» в управлении образования города.

К счастью, этот случай – единичный. Поэтому детский сад не закрыт, а работает в изменённом режиме, сообщила начальник управления образования администрации г. Оренбурга Нина Гордеева.

Измененный режим - это значит, что дети находятся исключительно в группах, выходить и разгуливать по коридорам им нельзя. А также пока под запретом зал физкультуры.

В управлении образования Оренбурга уточнили, что карантин будет длиться три недели. Специалистам предстоит установить, где ребёнок подхватил это заболевание, а также провести в детсаду полную дезинфекцию.

Чесотка – это заразное кожное заболевание, вызываемое чесоточным клещом, проявляется главным образом зудом и следами расчесов. Характерно усиление зуда в вечернее и ночное время. Зуд обусловлен не непосредственным действием клещей, а аллергической реакцией на них и их экскременты. Поэтому при первом заражении чесоткой зуд появляется через несколько недель, при повторном - в первые сутки.

В этом году нередки случаи, когда детсады закрываются на карантин, а дети остаются дома, на вынужденных каникулах. Один из последних громких случаев произошел в сентябре, когда детский сад и школу в селе Архиповка Сакмарского района закрыли из-за менингита. Опасное заболевание специалисты Роспотребнадзора обнаружили сразу у 8 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter