Пожарные эвакуировали учащихся из Оренбургской гимназии

Пожарные эвакуировали учащихся из Оренбургской гимназии

29 ноября 2013, 10:52
Происшествия
Накануне на улице Кирова около гимназии №2 съехались несколько пожарных машин и бригад спасателей. Учеников и работников образовательного учреждения по тревоге эвакуировали из здания. Возле школы собрались десятки единиц спецтехники, сотрудники МЧС с помощью преподавателей вывели из гимназии более 600 учеников.Тревога, по которой эвакуировали школу, была учебной. По легенде, возгорание в здании произошло из-за неисправности проводки, и огонь распространился по этажам.

Накануне на улице Кирова около гимназии №2 съехались несколько пожарных машин и бригад спасателей. Учеников и работников образовательного учреждения по тревоге эвакуировали из здания. Возле школы собрались десятки единиц спецтехники, сотрудники МЧС с помощью преподавателей вывели из гимназии более 600 учеников.


Тревога, по которой эвакуировали школу, была учебной. По легенде, возгорание в здании произошло из-за неисправности проводки, и огонь распространился по этажам.


Задачей педагогов было оперативно и без паники вывести учеников из «горящего» здания  согласно планам эвакуации. Спасателям усложнили задачу: они должны были не только справиться с огнем, но  и вызволить из  гимназии двух учеников,  которых не досчитались среди эвакуированных.


Сотрудники МЧС прочесали опустевшие классы, нашли пропавших, и, надев на них кислородные маски, вывели из здания.


По словам руководителя учений, личный состав проявил себя хорошо. Замечаний по их действиям нет, а прибыли они по вызову  даже раньше, чем того требуют нормативы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter