В Чите начали рассмотрение дела в отношении солдата, расстрелявшего оренбуржца

В Чите начали рассмотрение дела в отношении солдата, расстрелявшего оренбуржца

29 октября , 14:47ПроисшествияPhoto: Соцсети
В Чите начались основные слушания по делу Рамиля Шамсутдинова, который чуть больше года назад расстрелял восемь сослуживцев, в том числе уроженца Оренбургской области Егора Богомолова.

Дело рассматривает Восточный окружной военный суд. Адвокат подсудимого Равиль Тугушев рассказал, что планировалось отобрать коллегию присяжных заседателей, однако позже оказалось, что нужного количества нет, пишут «Новые Известия».

По словам правозащитника, уведомления о работе в качестве присяжных заседателей получили 500 человек. Однако в суд явились 15 из них, причем, четверым из них по разным причинам дали отвод. Всего необходимо 12 человек. Заседание отложено до 19 ноября, в этот день будет проводиться добор присяжных заседателей, сказал Тугушев.

Срок ареста Рамилю Шамсутдинову продлили до 16 марта 2021 года. А не так давно, в сентябре, родственники погибших подали иск к Шамсутдинову о возмещении морального вреда на общую сумму 26,7 млн рублей.

Напомним, ЧП случилось 25 октября прошлого года в воинской части № 54160, расположенной в ЗАТО Горный Забайкальского края. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял в упор из автомата Калашникова восьмерых и ранил двоих военнослужащих.

Среди них были призывники, контрактники и офицеры. Свой поступок родственники Шамсутдинова с его слов объяснили издевательствами со стороны сослуживцев.

Мать погибшего в результате стрельбы оренбуржца надеется, что убийцу ее сына приговорят к пожизненному заключению. По крайней мере, она будет на этом настаивать в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter