Мошенники бесплатно завладели землей, которая на деле стоит почти 70 миллионов

Мошенники бесплатно завладели землей, которая на деле стоит почти 70 миллионов

29 октября 2015, 16:46
Происшествия
Они подделали массу документов.

29 октября 2015, Оренбург

Следственный комитет РФ по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Оно заведено в отношении двоих фигурантов.

 Выяснилось, что с мая 2008 по март 2009 года обвиняемые незаконно приобретали права на земельный участок в селе имени 9 Января Красноуральского сельсовета Оренбургского района.

Отметим, что земля эта принадлежала государству и находилась в распоряжении администрации МО «Оренбургский район». Общая площадь участка составила свыше 5,5 га.

 Чтобы заполучить землю, мошенники разработали целую схему, состоящую из нескольких этапов. Сначала был изготовлен подложный договор купли-продажи участка, заключенный между мнимым собственником-продавцом и покупателем в лице одного из обвиняемых. После этого преступники обратились от имени обвиняемого в суд с исковым заявлением о признании права собственности.  

Получив положительное судебное решение об удовлетворении исковых требований и признании права собственности на землю, вступившее в законную силу, они обратились в УФРС по Оренбургской области с заявлением о государственной регистрации права собственности на участок.

В  результате махинации было получено свидетельство о  госрегистрации права в отношении объекта недвижимости.

Отметим, что рыночная стоимость незаконно приобретенного земельного участка составляет свыше 68 миллионов рублей.

 В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter