Следком сообщил о хищении более 400 тыс рублей директором оренбургского детсада

Следком сообщил о хищении более 400 тыс рублей директором оренбургского детсада

29 сентября , 15:09ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В совершении противоправных действий подозревают женщину. Это заведующая детского сада «Соловушка», расположенного в селе Соловьевка Оренбургского района.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры. Основанием к этому стала проверка работы муниципального учреждения дошкольного образования «Соловушка» в селе Соловьевка. Вскрылись нелицеприятные факты, а именно: в детсаду таинственным образом исчезали государственные деньги. Те самые, которые перечисляют муниципалитетам для выплаты заработной платы работникам.

По версии следствия, все дело в использовании служебного положения. Заведующая якобы вносила в финансовые отчеты заведомо ложные сведения о выполнении ее супругом обязанностей сторожа в «Соловушке». На основании этого с января 2016 года по июнь 2018 года в карман семьи незаконно перекочевали 400 тысяч рублей.

Однако следствию это еще предстоит доказать, ведь доказательств вины подозреваемой мало. Вот почему, наверное, уголовное дело и возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

А пока обвинения нет, «проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter