Оренбуржцы освободили двоих детей из запертой машины на парковке ТЦ

Оренбуржцы освободили двоих детей из запертой машины на парковке ТЦ
Оренбуржцы освободили двоих детей из запертой машины на парковке ТЦ
29 августа, 11:56ПроисшествияОльга Четвергова Фото: Pixabay.com
На парковке торгового центра в Оренбурге очевидцы вызволили из запертой машины двух малолетних детей.

Как сообщили в департаменте ПБ и ГЗ, 26 августа оренбуржцы стали свидетелями душераздирающей картины. Двое детей были заблокированы в машине и сильно плакали. Шокированные увиденным прохожие вызвали полицию и скорую.

Поскольку несовершеннолетние находились в машине долгое время, очевидцы не стали ждать экстренные службы. Они вскрыли авто и вытащили малышей.

- Инцидент произошел на территории ТЦ "Армада", парковка возле Castorama. На вид детям пять лет, - уточнили корреспонденту 56orb.ru в ведомстве.

О состоянии детей и причинах случившегося не сообщают. В полиции также не смогли прояснить ситуацию.

Отметим, что безответственность взрослых может привести к непоправимым последствиям. Судя по прогнозу синоптиков, в тот день, 26 августа, в Оренбурге было до +35 градусов и солнечно. В запертом пространстве, тем более в транспортном средстве, в такую жару находиться опасно.

- В случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112, - напоминает областной департамент ПБ и ГЗ.

В Гае многодетная мать оставила своих детей одних в запертой квартире и уехала в другой город на сутки. Самому маленькому ребенку было четыре месяца. Когда в помещение попала полиция, дети были голодны и напуганы. Мать нашли в Орске. В отношении нее составлен протокол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter