Мебельщик обманул клиентов на 1 млн рублей в Оренбуржье

Мебельщик обманул клиентов на 1 млн рублей в Оренбуржье
Мебельщик обманул клиентов на 1 млн рублей в Оренбуржье
29 июля, 15:50ПроисшествияФото: 56orb.ru
Оренбуржцу заказали изготовление и установку корпусной мебели на 1 млн рублей, а он не выполнил своих обязательств, но деньги взял. Было доказано семь эпизодов мошенничества.

По данным региональной прокуратуры, 30-летний мужчина предлагал жителям Оренбурга и области свои услуги в качестве мебельщика. С октября 2020 по май 2021 года ему удалось найти семь клиентов. Он пообещал изготовить под заказ мебель и установить ее, вот только взятые на себя обязательства не выполнил в срок ни в одном из этих случаев. Полученные от клиентов более 1 млн рублей он забрал себе.

- Вину свою мужчина не признал, утверждая, что отношения между ним и потерпевшими носили гражданско-правовой характер, - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Но суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также мебельщику необходимо вернуть все деньги потерпевшим.

Ранее в Оренбурге осудили лжеясновидящую, которая зарабатывала на снятии порчи. Ей поверили двое, также была доказана одна попытка мошенничества на сумму более 500 тысяч рублей. В итоге ее отправили в колонию на полтора года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter