Жители Асекеевского района подсчитывают убытки от ураганного ветра

Жители Асекеевского района подсчитывают убытки от ураганного ветра
Жители Асекеевского района подсчитывают убытки от ураганного ветра
29 апреля 2019, 11:28ПроисшествияФото: соцсети
Десятки домов в селах Асекеевского района за какие-то минуты остались без крыш.
Фото:соцсети

Сильный ливень и штормовой ветер стали полной неожиданностью для жителей Асекеево. По их словам, предупреждения о непогоде, рассылаемые оперслужбами в виде СМС на мобильные сельчан, стали приходить лишь после того, как все уже улеглось.

- Поваленное дерево в центре, около аптеки - ерунда в сравнении с ущербом, нанесенным зданию другой аптеки и закусочной по улице Советской, напротив райбольницы. Здесь крыша просто поднялась и рухнула в овраг. По последним данным, пострадавших нет, - сообщает житель Асекеево, Фарит Нугуманов.

Ветер играючи раздел крышу здания магазина «Пятерочка». Металлические листы изорвало и разметало на несколько метров. То же самое касается пельменной и аптеки, не говоря уже о домах в других селах. Например, в Мартыновке раздело частный гараж. Хозяева были в шоке, увидев, как по воздуху разлетаются куски шифера. В общей сложности - 9 листов.

- Плюсом к этому оторвало забор - три профлиста, сетует хозяйка, - а у кого-то, помимо нас, унесло по 8 листов шифера и профлиста с крыш.

В настоящее время в селах продолжаются ремонтно-восстановительные работы и подсчитывается ущерб от удара стихии. Похожая ситуация сейчас и в некоторых других территориях, также испытавших гнев природы на себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter