Орский детсад превратился в парник после коммунальной аварии

Орский детсад превратился в парник после коммунальной аварии
Орский детсад превратился в парник после коммунальной аварии
29 марта 2019, 11:41ПроисшествияФото: orenburg.er.ru
Продолжение получила резонансная история с детским садом № 99 "Домовёнок" Орска.

26 марта в соцсетях появилась информация о коммунальной аварии в детском саду №99 Орска. Ещё в январе здесь произошла утечка отопления. Из-за влаги внутри начали обрушиваться перегородки, деревянные полы вздулись.

Зданию требовался срочный ремонт, но время шло, а этого будто не видели. По коридорам витал запах сырости. Детские матрасы стали негодными для использования.

Тревогу в социальных сетях забили родители. После этого с ними встретились представители администрации Орска и руководство детсада. Мамы и папы выплеснули всё, что у них накипело, обратив внимание как на аварийное здание, так и на непрекращающиеся денежные поборы.

Представители дошкольного учреждения уверяли, что аварию сразу не заметили. Следы утечки якобы проявлялись постепенно, как весенние проталины в снегу. Поэтому кто прав, а кто виноват, будут решать эксперты. На совещании решено оценку состояния здания детсада, и только после этого браться за вопрос о ремонте, сообщает regnum.ru.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов не стал дожидаться "до первой звезды", а принял решение о выделении материальной помощи зданию из средств, заложенных на выполнение социально-значимых мероприятий в избирательном округе №21, где расположен детский сад.

От родителей стало известно, что детский сад закрыт. Свою работать он возобновит лишь 5 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter