Директора Завода синтетического спирта обвиняют в преднамеренном банкротстве

Директора Завода синтетического спирта обвиняют в преднамеренном банкротстве

29 февраля , 09:09ПроисшествияPhoto: VK.com
Руководителю Завода синтетического спирта (ЗСС) Олегу Баклаженко официально предъявлены обвинения в преднамеренном банкротстве предприятия и уводу активов. Суд постановил ограничить для него свободу перемещения.

Как следует из материалов, предоставленных правоохранителями в суд, Олег Баклаженко, зная о тяжёлом финансовом положении завода, дал указание сотрудникам подготовить документы по выводу активов на сумму в 4,7 миллиарда рублей.

Так же следствие предполагает, что директор ЗСС провёл сделки на заведомо невыгодных для завода условий на сумму в 175 миллионов рублей, чем фактически подвёл предприятие под преднамеренное банкротство.

Правоохранители ходатайствовали в суде о том, чтобы отправить Олега Баклаженко под домашний арест, учитывая, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, скрывает информацию о месте нахождения доказательств по делу, оказывает давление на эксперта и, имея недвижимость за границей, может скрыться.

Ленинский суд города Орска учёл позицию следствия и удовлетворил ходатайство частично. Директору ЗСС запрещено покидать дом в определённые судом часы, он сдал загранпаспорт.

Напомним, что иск о банкротстве завода синтезспирта был подан 12 июля прошлого года.

Вслед за этим банкротом объявила себя и кролиководческая ферма «Оренбургский кролик», владельцем которой является супруга Олега Баклаженко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter