Жительница Бузулука проспонсировала подставного генерал-майора НАТО на 1 млн рублей

Жительница Бузулука проспонсировала подставного генерал-майора НАТО на 1 млн рублей
Жительница Бузулука проспонсировала подставного генерал-майора НАТО на 1 млн рублей
29 января, 12:17ПроисшествияФото: Pixabay.com
Мошенничество стало поводом для возбуждения уголовного дела.

На лже-генерала в полицию пожаловалась 55-летняя женщина из Бузулукского района. В дежурной части местного отдела полиции она рассказала душещипательную историю о том, как доверилась мужчине по имени Берн, который представился военным генерал-майором НАТО.

Бузулучанка общалась с военным, оказавшимся впоследствии мошенником, почти полгода – с августа 2021 и вплоть до января 2022-го. Виртуальный роман завязался быстро. В скором времени лже-сотрудник вооруженных сил НАТО из Германии заявил о своих намерениях переехать жить в Россию. Причем, по словам женщины, жить он намеревался именно с ней. Вот только денег на переезд у "генерала" почему-то не оказалось, и он попросил свою виртуальную зазнобу помочь ему материально. Женщина была настолько влюблена, что не задумываясь оформила несколько кредитов в разных банках Бузулука. Общая сумма заемных средств за 4 месяца набежала немаленькая: 1 186 100 рублей. Их бузулучанка отправляла любимому.

Вот только приезжать к возлюбленной "генерал из Германии" не спешил. Когда связь с мужчиной пропала, а с зарплаты начали снимать проценты по кредитам, розовые очки с глаз женщины спали, и она пожаловалась на мошенника, который ввел ее в заблуждение, в полицию.

Правоохранителям ничего не оставалось, как возбудить по факту мошенничества уголовное дело.

- В настоящее время устанавливаются личности и местонахождения лиц, причастных к совершению преступления, - отмечается в сообщении полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter