Житель Соль-Илецка за покупку продуктов с чужой карты может сесть в тюрьму

Житель Соль-Илецка за покупку продуктов с чужой карты может сесть в тюрьму
Житель Соль-Илецка за покупку продуктов с чужой карты может сесть в тюрьму
29 января, 12:42ПроисшествияФото: Pixabay.com
Житель Соль-Илецка обратился в полицию по поводу пропажи банковской карты. Пострадавший заявил: с пропавшей карточки снимают деньги.

В полицию Соль-Илецка обратился местный житель. Мужчина рассказал, что накануне у него пропала банковская карта, и с нее стали списываться деньги. Причем первое сообщение о покупке с помощью карты ее владельцу пришло буквально в первые часы после пропажи.

Сотрудники полиции приступили к работе по заявлению мужчины безотлагательно. По горячим следам сотрудникам угрозыска удалось задержать злоумышленника. Им оказался мужчина 42 лет.

Местный житель нашел потерянную карточку и не растерялся: решил впрок закупиться продуктами за чужой счет. По заявлению о краже денежных средств с банковской карты.

- Как пояснил задержанный, он воспользовался данной находкой и, введя в заблуждение работников торговых организаций, путем бесконтактной оплаты совершил покупки продуктов питания на сумму 1 500 рублей, - сообщают правоохранители.

И дальше бесконтактно оплачивать покупки у мужчины не получилось: деньги на банковской карте попросту закончились. Покупка продуктов за чужой счет может грозить жителю Соль-Илецка тюрьмой. Против него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по ней - до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter