Росгвардия: каждое десятое обращение о взрывоопасных находках подтверждается

Росгвардия: каждое десятое обращение о взрывоопасных находках подтверждается

29 января 2019, 15:33ПроисшествияPhoto: vk.com
Только в 2018 году сотрудники Росгвардии проверили порядка 600 обращений о взрывоопасных находках в Оренбуржье.

Сотрудники управлении Федеральной службы Войск Национальной Гвардии России по Оренбургской области в прошлом году проверили около 600 обращений о взрывоопасных находках. Как сообщил начальник регионального управления Росгвардии Олег Пугаев, большинство из них, к счастью, не подтвердилось.

- Работы у нас достаточно, но из поступивших обращений порядка 90% оказываются не опасными. Пусть лучше люди звонят, мы подъедем, проверим, чем случай останется без внимания, - констатировал он.

По итогам 2018 года, были осмотрены и ликвидированы 15 опасных предметов. Довольно часто жители региона сообщали о находках вооружения времён Великой Отечественной войны. Одной из самых крупных вещей стала авиационная бомба, которую обнаружили на востоке Оренбуржья. Снаряд потянул на 50 килограммов.

А еще росгвардейцы обезвредили две боевые гранаты, обнаруженные рабочими в прошлом году при осмотре канализационного коллектора на улице 10 линия Оренбурга. Что интересно, эти находки оказались боевыми. То есть, могли рвануть в любую секунду.

Росгвардейцы и сегодня держат руку на пульсе. Как уже сообщал наш портал, этим утром Оренбург захлестнула волна проверок административных зданий на предмет безопасности. В областном центре эвакуировали школьников, врачей и чиновников. И даже в местных тюрьмах раздавались тревожные гудки сирен, что источники 5orb связывают с сообщениями неизвестных о якобы заминировании целого ряда объектов, распространенных через сеть Интернет.

Кстати, за последний год в России заметно участились факты, когда оперативные службы реагируют на телефонные звонки о минировании самых различных объектов городской инфраструктуры. Один из таких случаев произошел 25 января в Иркутске. А накануне силовики были подняты на ноги в Омске и Кемерове. Но ни одно из сообщений, к счастью, пока не нашло своего подтверждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter