Пожар в Курганской области унес жизни трех детей оренбургской сироты (18+)

Пожар в Курганской области унес жизни трех детей оренбургской сироты (18+)

29 января 2019, 16:38ПроисшествияPhoto: kurgan.sledcom.ru
27 января в селе Раздольное Юргамышского района погибли трое детей. Их мать чудом осталась жива, но и теперь ей грозит смертельная опасность.

Пожар в деревне Раздольное Курганской области произошел ранним утром 27 января. К моменту приезда оперативных служб бревенчатый дом был полностью охвачен пламенем. Горели стены, потолки и крыша. Рухнув, он погребли под собой детей - 5, 6 и 8 лет от роду.

Отец несовершеннолетних в тот момент дома отсутствовал. Он находился в больнице на стационарном лечении. А матери, уроженке Оренбургской области, чудом удалось спастись. 27-летнюю женщину увезли на "скорой" в больницу. Она жива, пребывает в сознании. Но ад, в котором она оказалась, никуда не исчез. Впереди допросы в следственном управлении и, пожалуй, самое страшное - встреча с мужем-ревнивцем.

Photo:kurgan.sledcom.ru

- Причиной возгорания могло стать нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации электрооборудования (для отопления дома использовался электрический ТЭН), - предполагают в региональном управлении СК России. И добавляют, что уже возбудили уголовное дело.

По мнению стражей закона, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). А значит, суда пострадавшей избежать никак не удастся.

Ирина, так зовут пострадавшую женщину, родом из Оренбургской области. Когда-то она воспитывалась в детском доме, а после достижения совершеннолетия вышла замуж за ранее судимого жителя Курганской области. Он-то и перевез девушку к себе на малую родину. И, надо сказать, привязал ее к себе крепко: в некогда крепком браке родились трое детей.

К сожалению, в сельской глубинке денег семье никогда не хватало. Жили, в основном, на зарплату Ирины. Мужа это очень сильно угнетало, он стал выпивать и избивать свою благоверную.

После гибели детей опасность, как туча, нависла над спасшейся хозяйкой. Бывший осужденный может с легкостью убить несчастную мать. Поэтому соседи, которые навещают Ирину в больнице, советуют вернуться в Оренбург. Здесь у сироты еще остались родственники. Они ее последняя надежда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter